"С 9 по 13 июня в Москве прошел XVII Всемирный Конгресс Русской Прессы."
В Москве с 9-13 июня 2015 года прошел XVII Всемирный конгресс русской прессы. На конгресс были приглашены руководители и ведущие журналисты русских (русскоязычных) зарубежных СМИ, руководители общенациональных и крупнейших региональных СМИ России, государственные, политические и общественные деятели, ученые, политологи, представители бизнеса России и других стран.

В работе конгресса активное участие принял Союз Общественных Объединений «Лидеры Мирового Сообщества» в лице Председателя Ценрального Совета Горчаковой Ларисы Федоровны.

В ходе пленарных сессий и на дискуссионных площадках обсуждались вопросы развития единого мирового информационного пространства и кооперации журналистского сообщества для освещения событий в России и за рубежом, жизни соотечественников и всех носителей русского языка, реализации права соотечественников за рубежом на доступ к информации и общению на русском языке, расширения образовательных, культурных, информационных, творческих и профессиональных обменов. Конгресс дал свою оценку вызовам и рискам, возникшим в связи с международными общественными и политическими событиями последнего года.

На пленарных заседаниях были выслушаны многочисленные доклады участников конгресса в том числе: Председателя Правительства РФ - Медведева Д.А.
Руководителя администрации презитента РФ - Иванова С.Б.
Председателя Государственной Думы РФ - Нарышкина С.Е.